Plano:

A funcionalidade Plano permite:

  • cadastrar novos planos;
  • definir se o plano está ativo ou inativo;
  • realizar migração de plano, transferindo todos os clientes de um plano para outro.

Como acessar:

  • Acesse Menu (≡) > Gestão de Clientes > Plano. O sistema abrirá a tela “Gestão de Planos”, com a lista dos planos cadastrados.

Cadastrar um novo plano:

  1. Acesse Opções > Inserir Novo.
  2. Preencha os dados do plano:
    • Nome (obrigatório): nome comercial do plano, como o cliente vê (exemplo: Fibra 500 Mega);
    • Tipo (obrigatório): Telefone, Internet, TV ou Combo;
    • Descrição (obrigatório);
    • Informações Complementares.
  3. Marque “Ativo” para deixar o plano ativo.
  4. Clique em “Confirmar” para salvar. Para desistir, clique em “Cancelar”.

Limite de caracteres dos campos:

  • Nome: até 100 caracteres;
  • Descrição: até 500 caracteres;
  • Informações Complementares: até 1000 caracteres.

No menu lateral (≡) de cada plano ficam as opções Copiar linha, Editar e Excluir.

Copiar linha:

Copia os dados da linha selecionada.

Editar:

  1. No menu lateral (≡), clique em “Editar”.
  2. Faça as alterações necessárias.
  3. Clique em “Confirmar” para salvar.

Excluir:

  1. No menu lateral (≡), clique em “Excluir”.
  2. Confirme clicando em sim.

Observação importante:

Para ter acesso às ferramentas de exportação, é necessário que o usuário tenha o perfil: Exportar dados.

Exportar Excel:

Esta opção permite que o usuário exporte os dados dos planos em formato Excel.

  • Basta clicar na opção “Exportar Excel”.

Migração de Plano:

A opção Migração de Plano permite migrar clientes de um plano para outro de forma rápida, sem precisar alterar cliente por cliente.

Como usar:

  1. Acesse Menu (≡) > Gestão de Clientes > Plano.
  2. Clique em Opções > Migração de Plano.
  3. Em “Migrar Clientes com o Plano”, selecione o plano atual dos clientes.
  4. Em “Para o Plano”, selecione o novo plano.
  5. Escolha quais clientes serão migrados:
    • Para migrar todos os clientes do plano atual, marque “Migrar todos com o plano”; ou
    • Para escolher clientes específicos, digite o nome ou o código do cliente em “Adicionar Cliente para Migração”.
  6. Confira a lista “Clientes a serem migrados”.
  7. Clique em “Confirmar” para salvar.