Selecionar Projeto:
Na barra de ferramentas do Geosite Telecom existe o seletor de projeto (“Nenhum projeto · Selecionar”), que permite acessar rapidamente as funções do módulo de Projetos.
Um projeto é a rede que ainda vai ser construída: ele fica à parte da rede existente, e tudo o que for desenhado com o projeto ativo vai para a rede projetada.

Selecionar projeto:
Usado para abrir/ativar um projeto já existente.
Como usar:
- Clique no seletor de projeto, na barra de ferramentas.
- Selecione um projeto:
- Clicando no nome do projeto na lista “Mais recentes” (cada projeto mostra também o FID e o código); ou
- Usando o campo de pesquisa, que localiza o projeto pelo nome, FID ou código.
- Após selecionar, o sistema exibirá uma mensagem perguntando se você deseja ativar o módulo do projeto.
- Clique em sim para continuar.
- O projeto fica ativo e você passa a trabalhar no módulo de projetos.
Faixa do projeto ativo:
Com um projeto ativo, o sistema exibe uma faixa no topo do mapa com o aviso “Você está editando o projeto
- Se o projeto ainda não tiver elementos, a faixa indica “ainda vazio: comece pelo Inserir no mapa”.
- ?: abre a explicação de como funciona um projeto.
- Sair do projeto: volta à visão da rede existente.
- Minimizar / Expandir: reduz a faixa para mostrar só o nome do projeto, ou volta a mostrá-la completa.
- ×: fecha a faixa por agora.
Novo projeto:
Usado para iniciar um projeto do zero.
Como usar:
- Clique no seletor de projeto.
- Clique em “Novo Projeto”.
- O sistema abrirá a tela de criação de projetos para você iniciar o cadastro.
Observações importantes:
- Se a empresa ainda não tiver projetos, o seletor mostra uma explicação do que é um projeto e o botão “Criar meu primeiro projeto”.
- Projetos concluídos ou cancelados não aparecem na lista; eles ficam em Gestão de Projeto > Projeto.
- Para entender melhor o módulo, clique em “Como funciona um projeto?”, no final do seletor.
Converter projeto:

Converte os elementos do projeto (projetados) em elementos da rede existente (cadastro).
Como usar:
- Ative um projeto (passo anterior).
- Clique em “Converter”, que aparece na barra de ferramentas enquanto o projeto está ativo.
Sair:

Sai do módulo de projetos para voltar a trabalhar na rede existente.
Como usar:
- Clique em “Sair” (ao lado do botão “Converter”) ou em “Sair do projeto”, na faixa do projeto ativo.